Die kurze Wahrheit zum Thema "Probiotische Kulturen"
Ein interessantes Phänomen bei probiotischen Erzeugnissen, wie z.B. bestimmten Joghurts, liegt darin, dass die Wirkung dieser Erzeugnisse gleich Null ist, obwohl Dir das natürlich keiner sagt.
Warum?
Falls überhaupt jemals irgendwelche der Mikrokulturen überlebt haben, nachdem sie die Produktionshallen verlassen haben, kommt der Garaus spätestens im menschlichen Körper selber. Unsere Magensäure erzeugt eine der lebensfeindlichsten Umgebungen für Mirkoorganismen, die man sich überhaupt nur vorstellen kann.
Deswegen, ist unsere Nahrung bevor wir sie aufnehmen auch voller Keime, und alles, was unseren Körper wieder verläßt, ist steril.
Im EU-Forschungsprojekt FLOCAP ist es einigen Wissenschaftlern nun gelungen, erstmalig probiotische Mikrokulturen zu verkapseln, so dass sie unseren Körper halbwegs unbeschadet durchwandern und dann im Darm ihre volle Wirkung entfalten können.
(Obwohl vermutlich niemand wirklich abschätzen kann, wie der Körper auf so eine Überflutung von reinsten Mikrokulturen reagieren würde...)
Ein sanftes Verfahren dieser Mikroverkapselung soll nun jedenfalls im Projekt FLOCAP bis zur Anwendungsreife für die Lebensmittelindustrie entwickelt werden.
Wellness - Ressource:
http://idw-online.de/pages/de/news142299
Warum?
Falls überhaupt jemals irgendwelche der Mikrokulturen überlebt haben, nachdem sie die Produktionshallen verlassen haben, kommt der Garaus spätestens im menschlichen Körper selber. Unsere Magensäure erzeugt eine der lebensfeindlichsten Umgebungen für Mirkoorganismen, die man sich überhaupt nur vorstellen kann.
Deswegen, ist unsere Nahrung bevor wir sie aufnehmen auch voller Keime, und alles, was unseren Körper wieder verläßt, ist steril.
Im EU-Forschungsprojekt FLOCAP ist es einigen Wissenschaftlern nun gelungen, erstmalig probiotische Mikrokulturen zu verkapseln, so dass sie unseren Körper halbwegs unbeschadet durchwandern und dann im Darm ihre volle Wirkung entfalten können.
(Obwohl vermutlich niemand wirklich abschätzen kann, wie der Körper auf so eine Überflutung von reinsten Mikrokulturen reagieren würde...)
Ein sanftes Verfahren dieser Mikroverkapselung soll nun jedenfalls im Projekt FLOCAP bis zur Anwendungsreife für die Lebensmittelindustrie entwickelt werden.
Wellness - Ressource:
http://idw-online.de/pages/de/news142299
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